Le porc au caramel

Contrairement au porc au caramel que l'on achète en barquette ou que l'on peut manger dans certains restaurants asiatique pour information ils ne trient pas les morceaux ils mettent beaucoup de morceaux où il n'y a pratiquement pas de viande et ils utilisent des sauces lyophilisés type fond de veau pour lié la sauce alors que celui-ci est une recette qui m'a été donner par une copine chinoise donc plus proche de la recette traditionnelle. Recette pour 4 à 6 pers.

Ustensiles :

  • Un Wok + un couvercle
  • une planche à découper + un couteau bien éguisé
  • une spatule, une cuillère à soupe

Ingrédients :

  • 1kg de porc dans le filet
  • 1 oignon
  • 5 c à s de sauce soja noire
  • 2 c à s de sauce nuoc mam
  • 5 c à s de sucre
  • eau
Pour la sauce je vous conseille pour la sauce d'augmenter d'une c. à s les quantité par Kg à partir de un kg par exemple entre 1 et 2 kg il en faut 6 de soja et de sucre et 3 de nuoc mam et ainsi de suite pour chaque kg.
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  1. Émincer l'oignon (en lamelles ou en cubes selon vos préférences)
  2. Dégraisser la viande pour cela il faut passer la lame du couteau sous la graisse sur un des bords de l'intérieur vers l'extérieur puis passer la lame au raz de la graisse.
  3. Une fois la viande dégraisser vous pouvez la couper en fines lamelles ou comme moi en allumettes (plus rapide et plus simple).
  4. Dans le Wok mettre un peu d'huile et faire caraméliser les oignons.
  5. Ajouter la viande et la faire revenir jusqu'à ce que toute la viande soit blanche.
  6. Lorsque la viande est blanche, ajouter la sauce soja, le nuoc mam et le sucre, remuer et ajouter de l'eau jusqu'à ce que cela recouvre toute la viande.
  7. 6
  8. Laisser mijoter entre 30 et 40 min (il faut que la sauce réduise de moitié) à feu moyen en couvrant à moitié.





Cela s'accommode très bien avec du riz.
Bon Appétit
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