Gâteau à l'Ananas

Voici une recette qui mettra tout le monde d'accord c'est à la fois fruité, moelleux et délicieux, ce gâteau plaira à tout le monde, à vous après de décliner cette recette avec d'autres fruits.
 
Ingrédients :
  • Caramel : 17 morceaux de sucre ou 100 g + 100ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 220g de sucre 
  • 200g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 2 c.c de sucre vanillé ou 1 paquet
  • 1 boîte d'ananas en tranches

  1. Faire préchauffer le four à 220 C
  2. Faire un caramel et le mettre dans un dans un moule, laissez refroidir
  3. Mélanger tous les ingrédients sauf l'ananas
  4. Réserver le sirop de la boîte d'ananas et disposez la moitié des tranches sur le caramel
  5. Couper le reste des tranches d'ananas en morceaux et les ajouter au mélange
  6. Mettre le mélange dans le moule et faire cuire 35 minutes
  7. À la sortie du four verser le sirop sur le gâteau surtout sur les bords et démouler de suite
  8. Laissez refroidir

           Bon Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire