Fondant au chocolat

Que l'on soit grand ou petit le chocolat est une valeur sure, peu de gens n'aime pas le chocolat.
Cette recette est pour 6 à 8 parts.

Ustensils :
  • Un batteur
  • Un saladier
  • Un moule à manqué

Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir dessert
  • 100g de beurre + un peu pour le moule
  • 80g de farine + un peu pour le moule
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs



  1. Mettre le four à préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Faire fondre le chocolat (cassé en morceaux) et le beurre au bain marie ou 1 minute au micro onde mais attention au micro onde le chocolat brule vite
  3. Séparer les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre
  4. Ajouter le chocolat au jaunes d'oeufs puis la farine
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat
  6. Chemiser le moule (beurrer et fariner le moule)
  7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes (dans les dernière minutes planter un couteau au milieu lors qu'il est cuit la pointe du couteau doit ressortir avec un peu de chocolat dessus)
  8. Sortir dessuite du four sinon il continue à cuire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire