Ustensiles :
- Une casserole
- 4 pics à brochettes épaisses ou des pics à fondu (plus résistant)
- Papier sulfurisé
Ingrédients :
Classique
- 4 pommes reinettes ou golden
- 400g de sucre
- 10cl de sirop de grenadine
- colorant rouge
Chocolat
- 4 pommes reinettes ou golden
- 200g de chocolat au lait
Caramel
- 4 pommes reinettes ou golden
- 400g de sucre
- Laver les pommes retirez la queue et plantez un pics à la place
- Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et le sirop de grenadine. Lorsque le sirop commence à coloré légèrement retirez du feu et incorporez quelques gouttes de colorant. (attention aux projections)
- Trempez immédiatement les pommes dans le caramel, égouttez et laissez les durcir sur du papier sulfurisé
Utilisez le même procédé pour celle au caramel faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau et sortir du feu lorsqu'il est doré.
Pour celle au chocolat faite fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les pommes
Bon Appétit
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