Oeufs cocotte aux coquillettes

Voici une belle association les œufs et les coquillettes, deux aliments que tout le monde aime.
Cette recette facile et rapide est idéale pour finir les coquillettes qu'il vous reste d'un précédent repas mais qu'il ne vous en reste pas assez pour faire un plat pour plusieurs personnes.
Attention tout de même ce plat et très bon mais très lourd, les portions sont petites mais un œuf par personnes suffit.

Recette pour 4 personnes :

Pour cela il ne vous faudra que 4 ramequins d'environ 3 cm de haut.
Préparation : 5 min       Cuisson : 10-12 min (selon votre four)

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • une brique de crème fraiche semi épaisse
  • quelques coquillettes déjà cuites (environs 50 à 100g)
  • sel, poivre
  • gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°
Recouvrir le fond de chaque ramequins de coquillettes
Casser un œuf dans chaque ramequins
Recouvrir de crème fraiche et assaisonner si vous le souhaitez ajouter un peu de noix de muscade ou tout autre épices de votre choix pour plus de goût
Ajouter une poignée de gruyère râpé pour faire gratiné
Enfourner pour 10-12 min que le gruyère commence à doré


Conseils : 
Ne faites pas trop cuire vos œufs cocottes car le jaune doit être coulant.
Pour plus de goût je rajoute souvent des morceaux de jambon blanc ou de jambon de montagne.

        
             Bon Appétit

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